0°C
Салехард

Происшествия

На Ямале во время возгорания газоконденсата на месторождении пострадал рабочий

Сегодня, 3 декабря, в 00:18 на Восточно-Уренгойском месторождении в цистерне резервуарного парка загорелся газоконденсат. В происшествии пострадал рабочий. Окружная прокуратура проводит проверку и устанавливает все обстоятельства инцидента, сообщает пресс-служба ведомства.


Известно следующее: месторождение, на котором произошло ЧП, находится в 35 км от Нового Уренгоя. После детонации газоконденсата на месте происшествия начался пожар. К проверке всех событий присоединились сотрудники Северо-Уральского управления Ростехнадзора и специалисты из Государственной инспекции труда в ЯНАО.

– В ходе проверки природоохранная прокуратура даст оценку соблюдения требований законодательства об охране окружающей среды, промышленной и пожарной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов, – отметила Дина Гехова, старший помощник прокурора ЯНАО по взаимодействию со СМИ и общественностью, правовому обеспечению.

В официальном комментарии АО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» сообщалось, что возгорание резервуара на Восточно-Уренгойском лицензионном участке оперативно локализовано. Один работник, получивший травму, доставлен в медицинское учреждение, где ему оказана необходимая помощь. Угроза производственной деятельности и окружающей среде отсутствует. На предприятии создана комиссия для выяснения причин произошедшего.

Напомним, этим летом в Губкинском во взорвавшейся цистерне погиб вахтовый рабочий. Расследование инцидента вел окружной следком.


0

0

0

0

0

0



Темы