0°C
Салехард

Происшествия

На Ямале выросло число погибших на дорогах. ГИБДД призывает на помощь общественников

В Ямало-Ненецком автономном округе бьют тревогу: за девять месяцев в дорожно-транспортных происшествиях погиб 31 человек, в том числе дети. Жертв аварий оказалось примерно в два раза больше, чем в прошлом году.


В Салехарде состоялся круглый стол, на котором представители окружной и городской общественных палат, Госавтоинспекции, а также профильных департаментов в сфере дорожного хозяйства, образования и здравоохранения обсудили вопросы организации безопасности дорожного движения в регионе.

– В Ямало-Ненецком автономном округе существует острая проблема, связанная с гибелью участников дорожного движения. Произошел резкий рост смертности – почти в два раза – по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Среди пострадавших в три раза увеличилось количество нетрезвых водителей, из 26 происшествий, закончившихся гибелью людей, 16 случаев связаны с плохим качеством дорог. Мы с общественниками намерены сосредоточить совместные усилия, чтобы вывести на новый, более качественный уровень, профилактику дорожно-транспортных нарушений. Весь личный состав подразделений Госавтоинспекции переведен на усиленный вариант несения службы. Также для патрулирования привлечены сотрудники всех служб полиции, – рассказал Виталий Холявко, начальник окружного управления ГИБДД.

pic

По его словам, у общественников достаточно широкий круг полномочий. Они могут мобилизовать население для того, чтобы жители региона своевременно сообщали о грубых нарушениях на дорогах, в первую очередь, о вождении в нетрезвом состоянии. Для этого планируется распространение памяток и буклетов с номерами телефонов Госавтоинспекции, изготовление видеороликов, установка дополнительных комплексов видеорегистрации. Для школ приобретут мультимедийные программы для обучения детей правилам дорожного движения. Также члены общественной палаты совместно с представителями ГИБДД будут проводить рейды по выявлению недостатков содержания автодорог и контролировать работу подрядчиков. Например, отмечено, что строители не всегда вовремя наносят дорожную разметку.

– Иногда, общественники совместно со средствами массовой информации оказывают на людей большее влияние, чем меры административного воздействия. Порой общественное порицание для нарушителей страшнее, чем штрафы, – подчеркнул Виталий Холявко.


0

0

0

0

0

0



Темы