0°C
Салехард

Происшествия

На Ямале задержали наркодилера, вооруженного стреляющей авторучкой

Наркотики как средство заработка, пистолет с глушителем и стреляющая ручка для самообороны: закладчик-оригинал стал фигурантом уголовного дела в Новом Уренгое.


Ранее судимый мужчина 1993 года рождения попался полицейским в январе, сообщает пресс-служба УМВД России по ЯНАО. При досмотре у него нашлось пять свертков с наркотиками, подготовленных для закладки в тайники.

Дома у молодого человека обнаружилось еще больше нелегальных веществ растительного и синтетического происхождения, приспособления и реактивы для изготовления наркотиков, а на жестком диске компьютера хранились адреса и фотографии сделанных им закладок. Масса изъятого криминального товара перевалила за 230 граммов.

Еще в квартире нашли оружие. Горожанин хранил сигнальный пистолет с глушителем, переделанный для стрельбы боевыми патронами, и однозарядную стреляющую авторучку. Все это, пояснил он, было нужно ему для самообороны.

В городском отделе МВД возбудили уголовные дела о покушении на незаконный сбыт наркотиков (статьи 30 и 228.1 УК РФ) и незаконном приобретении и хранении оружия (статья 222 УК РФ). Фигурант признал вину. Окончания расследования и суда он дожидается под стражей.


Подготовил Данил Колосов


0

0

0

0

0

0



Темы