0°C
Салехард

Происшествия

На Ямале женщина дала взятку врачу, чтобы спасти мужа-пропойцу от увольнения

На днях 47-летнюю жительницу Нового Уренгоя осудили. Ранее приговор выслушал ее супруг – он воспользовался фальшивым больничным листом, который раздобыла спутница жизни.


Новоуренгоец закутил прошлой весной – в апреле-марте 2018-го мужчина пил и не выходил на работу, рассказали в региональном следственном управлении СКР. Женщина, решившая уберечь мужа от увольнения за прогулы, пошла ради этого на преступление.

Дама свела знакомство с горожанином, который обещал ей договориться с врачом-терапевтом об оформлении поддельного листка нетрудоспособности. После больничный пришлось еще дважды продлить за отдельную плату. Всего горожанка передала посреднику 63 тысячи рублей, две трети этой суммы в итоге осели в карманах у него и его знакомой, которая и отдавала деньги доктору – последний получил всего 21 с половиной тысячу. Дела в отношении всех трех выделены в отдельное производство.

Одновременно фигурантка убедила своего благоверного сказаться начальству больным и воспользоваться фальшивым документом, так что после нелегального отпуска он как ни в чем ни бывало вышел на работу.

В отношении супруга обвиняемой полиция возбудила уголовное дело по факту использования заведомо подложного документа. В прошлом году суд признал ямальца виновным по статье 327 УК РФ и оштрафовал его на десять тысяч рублей.

Женщине же предъявили обвинения в подстрекательстве к совершению вышеупомянутого преступления (статьи 33 и 327 УК РФ) и даче взятки в значительном размере (статья 291 УК РФ). Она раскаялась и сотрудничала со следствием.

Суд вынес горожанке обвинительный приговор. В качестве наказания она должна будет выплатить 125 тысяч рублей штрафа.


0

0

0

0

0

0



Темы