0°C
Салехард

Происшествия

На жительницу Ямала возбудили уголовное дело за четыре стейка рыбы в морозилке

Жительница Тазовского района попала под уголовное преследование из-за четырех кусков рыбы в своем холодильнике. Провиант оказался непростым, а особо ценным – сибирский осётр, занесенный в Красную книгу России.


Женщина купила части туши осетра еще прошлым летом. Вероятно, хозяйка хотела приготовить деликатес к новогоднему столу, поэтому хранила рыбку больше полугода в морозилке. Но, прямо перед праздником, осётр пришлось пустить не на заливное, а на вещдоки.

Как «КС» рассказал прокурор Тазовского района Алексей Кугаевский, в квартире женщины проводился обыск в рамках уголовного дела, о котором он сейчас распространяться не может – тайна следствия. И в ходе обыска правоохранители случайно обнаружили в холодильнике стейки осетра, отнесенного к особо ценным водным биологическим ресурсам.   

На днях прокуратура добилась возбуждения уголовного дела в отношении женщины.

– Несмотря на достаточные данные, указывающие на признаки преступления, срок проведения проверки сотрудниками ОМВД России по Тазовскому району был необоснованно продлен, решение о возбуждении уголовного дела не принято. По причине допущенных нарушений начальнику территориального отдела полиции было внесено требование об их устранении. По результатам рассмотрения требование удовлетворено, – сообщили в окружной прокуратуре.

Теперь тазовчанке грозит скорое судебное разбирательство по делу о незаконном приобретении и хранении особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ.


0

0

0

0

0

0



Темы