0°C
Салехард

Происшествия

Надымский любитель пьяных «покатушек» отправился в колонию строгого режима

Надымчанин отправится в колонию строго режима за повторное вождение в нетрезвом виде. Накануне обвинительный приговор ему вынес надымский городской суд, сообщает прокуратура ЯНАО.


Известно, что впервые к административной ответственности за управление машиной в состоянии опьянения мужчина был привлечен в октябре 2017 года. Тогда ему был назначен штраф в размере 30 тысяч рублей, также он был лишен водительских прав на 1,5 года.

Через год любитель пьяных «покатушек» пустился во все тяжкие – управлял автомобилем пьяным и без водительских прав. Внимание наряда ДПС он привлек, когда нарушил правила дорожного движения. Правоохранители отстранили его от управления из-за наличия явных признаков опьянения и доставили в отдел внутренних дел. Там мужчина отказался пройти освидетельствование, а по закону это признает его нетрезвым.

Изначально суд вынес ему оправдательный приговор, так как не усмотрел в его действиях состава преступления, а действия правоохранителей признали безосновательными. Судья решил, что полицейские не имели законных оснований для того, чтобы потребовать от водителя пройти медосвидетельствование. С таким решением не согласился государственный обвинитель и обжаловал его в апелляционном порядке.

Оправдательный приговор был отменен судом Ямало-Ненецкого автономного округа, а уголовное дело направлено на новое рассмотрение. В итоге горе-водитель лишился права заниматься деятельностью, связанной с управлением автомобилями, а также прямо из зала суда отправится в колонию строгого режима на 10 месяцев.


Подготовила Мария Коробова


0

0

0

0

0

0



Темы