0°C
Салехард

Происшествия

Наркоторговец-иностранец написал письмо Путину из ямальской колонии

В Муравленко изобличена очередная группа наркоторговцев, а в Салехарде, уже осужденный за перевозку героина иностранец, написал Путину письмо и попросился на свободу.  


На днях в Салехарде прошло первое в этом году заседание Комиссии по вопросам помилования в ЯНАО. Общественники рассмотрели ходатайство истосковавшегося по воле сидельца лабытнангской колонии.

Летом 2013 года в одном из городов Сибири полицейские задержали гражданина с увесистым пакетом героина. Владелец зелья не стал отпираться и сдал поставщика сыщикам. Так в оперативную разработку попал гость одной среднеазиатской республики, проживавший в России без регистрации.

Уже на следующий день наркоторговец нелегал был задержан. При нём оказалось около 15 граммов привозного зелья – достаточно, чтобы снабдить им десятки наркоманов. Полицейские обыскали нежилой дом, где ютился фигурант, и нашли там тайник, а в нём еще полкило «белой смерти».

Как и водится в таких случаях, злоумышленник заявил, что изъятое при личном досмотре зелье ему подбросили, а коробку с дурью он всего лишь принял на хранение от некоего знакомого.

Суд не поверил доводам сбытчика и приговорил его к десяти годам семи месяцам лишения свободы. Не поверили осужденному и общественники.

По словам Валерия Степанченко, председателя Комиссии по помилованиям, у ходатая не самая лестная характеристика из ИК. За нарушения режима содержания он неоднократно привлекался к дисциплинарной ответственности, а его заверения в том, что он раскаялся и жильем с работой «на свободе» обеспечен, малоубедительны. В итоге члены Комиссии единогласно отказали ходатаю в поддержке. 

Увы, длительные сроки лишения свободы – последнее, о чем думают участники наркотрафика. В прошлом году на Ямале у них изъяли больше пуда различных зелий! Одно из последних уголовных дел по ст. 228 УК РФ возбуждено в Муравленко. Как сообщает пресс-служба УМВД по ЯНАО, полицейские пресекли там деятельность шайки, торговавшей через интернет «синтетикой» в Муравленко, Ноябрьске и Губкинском. После задержания у дельцов изъяли четверть килограмма запрещенных веществ. Теперь им грозит до 20 лет лишения свободы. Кто знает, быть может со временем и они будут ходатайствовать о помиловании.


0

0

0

0

0

0



Темы