0°C
Салехард

Происшествия

Не напугали: обвиняемый в наркоторговле надымчанин повторно попался на ней

В апреле 2018 года сотрудники полиции пресекли попытку жителя Надымского района подзаработать на продаже криминального товара. В отношении него возбудили дело по факту покушения на сбыт наркотиков в крупном размере. Пока шло следствие, обвиняемого оставили на свободе под подпиской о невыезде.  Но, как стало ясно позже, внимание правоохранительных органов не смутило фигуранта.


Не прошло и полгода после предыдущего задержания, как он снова связался с неизвестным наркодилером и попытался вернуться к прежнему занятию. Забрав из указанного ему тайника крупную партию зелья, гражданин расфасовал его часть и распределил по «закладкам» на территории района, говорят в пресс-службе УМВД России по ЯНАО. По версии следствия, в сентябре прошлого года ямалец разместил в десяти тайниках более 38 граммов спайса, остальное сохранил на будущее. И тут его деятельность снова пресекли полицейские.

Второй улов сотрудников отдела наркоконтроля составил в сумме более 96 граммов «синтетики» – снова крупный размер. В отношении молодого человека возбудили еще одно дело по статьям 30 и 228.1 УК РФ. Теперь оно направлено в суд. По каждому из эпизодов ранее судимому 27-летнему надымчанину может грозить до 15 (три четверти от максимального предусмотренного статьей срока) лет лишения свободы.


0

0

0

0

0

0



Темы