0°C
Салехард

Происшествия

Не по-соседски. На Ямале тундровик порезал юношу сначала стеклом, а потом и ножом

Про водку, чум и конфликт соседей. В Тазовском перед судом предстанет 25-летний мужчина, которого сгубили старые обиды. 


Случай произошел летом прошлого года на фактории Матюй-Сале, что в Гыданской тундре. Местный житель, выпив, вспомнил оскорбительные слова, высказанные как-то в его адрес юношей из соседнего чума. Тундровик, осмелев от выпитого, пошел к соседям и затеял ссору. Своего 17-летнего недруга он ударил стеклянной бутылкой по руке. Тара разбилась, и осколки впились парню в руку. 

Отмщенный, казалось бы, обвиняемый вернулся в свой чум. Но, распив еще одну бутылку водки, вновь наведался к соседям. На этот раз обидчику он угрожал уже ножом. Находившиеся в чуме попытались обезоружить вспыльчивого соседа, но в ходе завязавшейся борьбы обвиняемый и потерпевший упали на пол, и зачинщик ударил противника ножом по ногам и рукам. 

Юношу доставили в больницу бортом санавиации. А нападавший убежал в тундру и вернулся только спустя несколько дней. 

«В ходе предварительного следствия обвиняемый раскаялся, примирился с потерпевшим и активно способствовал следствию в раскрытии совершенного преступления. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд», – говорится в заявлении СУ СКР по ЯНАО. 

Кочевника будут судить по части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).


Подготовила Вероника Николаева


0

0

0

0

0

0



Темы