0°C
Салехард

Происшествия

Не следил за руками: кражу денег у ямальца «одобрил» его отпечаток пальца

На днях житель Нового Уренгоя выпил в компании знакомых и задремал. А проснувшись, обнаружил, что с его банковской карты исчезла немаленькая сумма. Северянин обратился в полицию. Правоохранители раскрыли преступление по горячим следам.


Похитить деньги злоумышленнику помог гаджет новоуренгойца, защищенный биометрическим ключом. Как оказалось, когда горожанин уснул, воспользоваться ситуацией решил один из участников компании, 22-летний местный житель, ранее не имевший проблем с законом. Он приложил палец собутыльника к датчику смартфона, а потом с помощью мобильного приложения банка, которое было установлено на устройстве, перевел на свою карту 11 с половиной тысяч рублей. К тому моменту, когда его задержали, молодой человек уже успел потратить часть суммы.

В следственном отделе ОМВД по газовой столице возбудили уголовное дело по факту кражи с банковского счета (третья часть статьи 158 УК РФ). Фигурант дал признательные показания. До суда его оставили на свободе под подпиской о невыезде, рассказали в пресс-службе ямальского главка. Воришке грозит до шести лет за решеткой.


0

0

0

0

0

0



Темы