0°C
Салехард

Неволя сделала из наркоторговца труженика

Пять судимостей – не помеха для ходатайства о помиловании. Так решил сиделец одной из ямальских колоний и обратился напрямую к президенту.


Ранее этот мужчина промышлял кражами, затем, после очередной отсидки, приобщился к наркоторговле. Купил в деревне кулечек героина, но много наварить на перепродаже не успел – вновь угодил за решетку…

Неволя сильно меняет человека. Несмотря на богатую криминальную биографию, этот гражданин преобразился и ударным трудом заслужил в исправительной колонии положительную характеристику. Одних поощрений у него около 20.

И все же окружная Комиссия по вопросам помилования не пошла осужденному навстречу. Позицию общественников пояснил их председатель – депутат Заксобрания Валерий Степанченко:

– Ходатай действительно человек работящий и неконфликтный. Благодаря этому его четвертый срок лишения свободы закончился досрочно, осужденный вышел на свободу по УДО. Но прошло всего несколько месяцев, и он занялся наркоторговлей. Где гарантия, что и в этот раз он не вернется к преступному промыслу?

Свое решение общественники приняли единогласно. При этом отметили: за ударный труд ходатай уже вознагражден, его перевели в колонию-поселение.


0

0

0

0

0

0



Темы