0°C
Салехард

Происшествия

Новоуренгоец «поборол» школьника и отправил в больницу

Жителя газовой столицы ждет суд. Оскорбившись на подростка, он борцовским приемом швырнул его на бетон. Несовершеннолетнего госпитализировали с тяжелой травмой.


По данным следствия, гражданин совершил преступление 2 марта у торгово-развлекательного центра «Солнечный». Примерно в восемь вечера около ТРЦ коротала время компания подростков. Один из них случайно толкнул плечом проходившего мимо 20-летнего новоуренгойца. Тот, схватив «обидчика», провел бросок… Ударившись о покрытую снегом бетонную плитку, 16-летний горожанин потерял сознание. Согласно заключению экспертов, потерпевший получил открытую черепно-мозговую травму.

В отношении нападавшего сотрудники СКР возбудили уголовное дело за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (первая часть статьи 111 УК РФ). Как рассказали «Красному Северу» в региональном управлении Следственного комитета, обвиняемый поначалу пытался отрицать вину, указывая, что несовершеннолетний сам спровоцировал конфликт и первым напал на него. Под тяжестью улик фигурант все-таки сознался в содеянном. Дело передано для рассмотрения в суд.


0

0

0

0

0

0



Темы