0°C
Салехард

Происшествия

Новоуренгойские полицейские раскрыли интернет-мошенничество

В конце сентября 2018 года к новоуренгойским полицейским обратилась местная жительница, оказавшаяся в затруднительной ситуации: оформленный и оплаченный на сайте заказ до нее так и не дошел. И сумма совсем не шуточная – 42 тысячи рублей. Пострадавшая заказывала верхнюю одежду. Лжепродавец просто перестала выходить на связь.


Заявление о мошенничество от лица пострадавшей дало ход делу. В ходе проверки сотрудники полиции установили, что женщина на интернет-сайте оформила заказ на покупку верхней одежды. А после злоумышленница пояснила, что необходимо внести всю сумму за товар, и только тогда он будет отправлен покупателю. Не подозревая, что общается с мошенницей, пострадавшая отправила на указанный ей счет денежные средства в сумме 42 тысяч рублей. Разумеется, никто никакой заказ отправлять ей не собирался.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось выяснить личность лжепродавца, ей оказалась 21-летняя жительница другого региона, ранее не судимая. Подозреваемая вину признает полностью. В отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

А возбужденное следственным отделом уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


0

0

0

0

0

0



Темы