0°C
Салехард

Происшествия

Новоуренгойский подросток пустился во все тяжкие, чтобы не зависеть от родителей

17-летний новоуренгоец, чтобы не зависеть от родителей, решил заняться наркобизнесом. Предложение подзаработать на так называемых закладках нашел в интернете, но бизнес-план прогорел, не успев принести прибыль, подростку теперь грозит суровое наказание.


Как сообщает окружное СУ СКР, пойти на преступление юноша решился в октябре текущего года. В Сети он вел переписку с неким гражданином, которого сейчас ищут, он-то и предложил  заработать на сбыте зелья.

Сообщники распределили между собой роли, согласно которым обвиняемый должен был делать закладки и сообщать о местах тайников. 6 октября подросток, получив наркотическое вещество, расфасовал его по пакетам и сделал несколько закладок. Во время очередной закладки его задержали сотрудники Росгвардии, патрулировавшие улицы.

– Дежурным показались подозрительными действия юноши, который что-то зарывал в грунт. В ходе беседы обвиняемый сознался, что делал закладку наркотиков, также при нем были обнаружены еще несколько свертков с запрещенным веществом. Свое участие в преступлении обвиняемый объяснил тем, что хотел самостоятельно зарабатывать и не зависеть от родителей, – пояснили в следкоме.

Расследование уголовного дела завершено, юноша раскаялся и активно помогал следователям. Ему грозит наказание по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере». 


Подготовила Вероника Николаева


0

0

0

0

0

0



Темы