0°C
Салехард

Происшествия

Новоуренгойского школьника сбили на переходе

Газовая столица – пока единственный ямальский муниципалитет, где с начала года в авариях страдают дети и подростки. Последний, вчерашний случай – уже четвертый.


ДТП произошло после полудня 29 января на улице Геологоразведчиков. По предварительным данным Госавтоинспекции, автоледи за рулем «БМВ» вовремя не увидела 11-летнего новоуренгойца, переходившего дорогу по «зебре». Горожанка успела ударить по тормозам, но машина все же задела юного пешехода. Школьник, направлявшийся на учебу, получил ушибы.

– С начала 2018-го мы зафиксировали уже четыре происшествия с участием несовершеннолетних до шестнадцати лет – это больше, чем в январе прошлого года. Притом все аварии произошли в Новом Уренгое, и лишь в одном случае ребенок был пассажиром – три остальных попали под колеса на переходах, – сообщил инспектор по особым поручениям ямальского УГИБДД Максим Собянин. – Тревогу вызывает тот факт, что водители из-за спешки не замечают переходящих улицу детей – именно так, со слов автомобилистки, вышло и вчера. Госавтоинспекция призывает участников движения быть внимательней при проезде пешеходных переходов, особенно в районе образовательных организаций. Кроме того, родителям стоит дополнительно объяснить детям: перед тем как пересечь проезжую часть даже по «зебре», пешеходу необходимо убедиться, что ему предоставляют преимущество, – говорит респондент.


0

0

0

0

0

0



Темы