Ноябрьское лесничество проводит проверку ЧП на Еты-Пуровском месторождении | «Красный Север»
0°C
Салехард

Происшествия

Ноябрьское лесничество проводит проверку ЧП на Еты-Пуровском месторождении

Сотрудники ноябрьского лесничества департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямала организовали административное расследование ЧП на Еты-Пуровском нефтяном месторождении.


Напомним, 7 ноября на Еты-Пуровском месторождении, которое разрабатывает АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», произошел порыв магистрального нефтепровода с возгоранием.

К тушению привлекли собственные силы компании, а также сотрудников пожарной части ФГБУ 7 отряд ФПС ГПС по ЯНАО. В тот же день открытое горение ликвидировали, а в компании заявили, что пострадавших и экологического ущерба нет.

На следующий день, 8 ноября, работа скважин была возобновлена. Как сообщал ТАСС со ссылкой на ситуационно-аналитический центр Минэнерго, загрязненный после разлива нефти грунт собран, проведена рекультивация.

Окружная прокуратура также проводит проверку и обещает принять исчерпывающие меры реагирования, направленные на устранение нарушений закона, привлечение виновных лиц к ответственности и взыскание причиненного окружающей среде вреда.


0

0

0

0

0

0



Темы