0°C
Салехард

Происшествия

Ноябрьскую расселенку вчера тушили более трех часов

Вчера ноябрьские пожарные больше трех часов боролись с разбушевавшимся огнем, охватившем расселенную двухэтажку. Огнеборцы беспокоились о здоровье жителей ближайших домов и сохранности их имущества.


Пожар в пустующей двухэтажке на улице Энтузиастов разгорелся в считанные минуты. Пламя распространялось с невероятной быстротой – высохшее дерево и ветер способствовали разрастанию стихии.

На место происшествия огнеборцы прибыли уже спустя четыре минуты после тревожного сигнала. К этому времени полыхали оба этажа первого подъезда. Пламя подбиралось к припаркованным автомобилям.

Спасатели и их добровольные помощники почти на руках вынесли из сугроба чей-то легковой автомобиль. Поливали соседние строения, обходили помещения, предлагали жильцам покинуть квартиры, интересовались их самочувствием – из-за сильного задымления кто-то мог почувствовать недомогание.

На ликвидацию открытого горения потребовалось три с лишним часа. Пожар, начавшийся в пятом часу дня, полностью был ликвидирован в девятом часу вечера. Выгорело 350 квадратных метров. Сейчас на месте работают дознаватели. При осмотре места происшествия дознавателями, следов проживания людей на пепелище не обнаружено.

Напомним, дом был признан аварийным в 2013 году. Последнего жильца переселили в декабре 2018 года, а с 15 февраля дом отключили от всех коммуникаций.

Видео: Ольга Крикливец / КРАСНЫЙ СЕВЕР


0

0

0

0

0

0



Темы