0°C
Салехард

Происшествия

Ноябрянин пытался откупиться от автоинспекторов за 70 тысяч рублей

Сотрудники ДПС остановили проезжавшую иномарку для рутинной проверки документов, но от водителя потянуло спиртным. Пока на нетрезвого гражданина составляли протокол, он решил сделать экипажу щедрое предложение. В итоге житель нефтяной столицы стал фигурантом еще и уголовного дела.


В ямальском управлении ГИБДД отмечают, что это самая крупная попытка дачи взятки инспектору, зафиксированная в округе как минимум с начала прошлого года. В 2017-м ямальские водители четырежды пытались убедить правоохранителей за деньги закрыть глаза на нарушения, но предлагали не более пяти тысяч рублей. Ранее в этом году еще один участник движения пытался протянуть полицейскому тысячную купюру.

– Чтобы предотвратить попытки склонить сотрудников к коррупционным действиям, в автомобилях ДПС установлены видеорегистраторы, которые фиксируют всё происходящее в салоне авто и снаружи. Автоинспекторы осуществляют все административные процедуры в зоне их действия. Так что любая попытка граждан за вознаграждение уйти от ответственности фиксируется и служит материалом для возбуждения дела, – напомнил инспектор по особым поручениям УГИБДД Максим Собянин. Кроме того, рассказал он, в прошлом году сотрудников, сообщивших о попытке подкупа, поощрили распоряжением начальника окружного управления МВД.

По данным собеседника, за январь-февраль на ямальских дорогах попались в пьяном виде или отказались проходить освидетельствование более 390 человек. Из них несколько десятков будут привлечены к уголовной ответственности за повторное вождение подшофе (статья 264.1 УК РФ). В январе 2018-го сотрудники ГИБДД в регионе остановили примерно на 16 процентов больше выпивох, чем годом ранее.


0

0

0

0

0

0



Темы