0°C
Салехард

Ноябрянка создала ОПГ для легализации мигрантов

В Ноябрьске суд приговорил к трем годам лишения свободы местную жительницу, которая создала организованную преступную группу для легализации мигрантов.


Как рассказали в пресс-службе окружной прокуратуры, ОПГ просуществовала почти два года – с января 2015-го по октябрь 2017-го. За это время членам группы удалось поставить на миграционный учет 32 иностранца. В основном – граждан Таджикистана и Азербайджана. За оказанные услуги злоумышленниками получали вознаграждение, в общей сложности – свыше 2,5 миллионов рублей.

Организатор группы могла получить и больше трех лет, но срок ей «скостило» досудебное соглашение. Женщина рассказала следователям обо всех эпизодах преступной деятельности и дала разоблачающие показания на своих подельников. Срок она будет отбывать в колонии общего режима.

Приговором суда удовлетворен иск прокурора о взыскании в пользу государства денежных средств, полученных от организации незаконного пребывания иностранных граждан на территории РФ, в размере свыше 2,5 млн. руб.

Уголовное дело в отношении четырех соучастников осужденной выделено в отдельное производство и находится на рассмотрении в суде.


Подготовила Вероника Николаева


0

0

0

0

0

0



Темы