0°C
Салехард

Происшествия

На Ямале обвиняемый в убийстве годами скрывался в гараже

В Пуровском районе сотрудники СКР передали в суд уголовное дело, которое дожидалось главного фигуранта без малого 12 лет. Уроженца Алтайского края обвиняют в убийстве – по версии следствия, 3 декабря 2006 года в Тарко-Сале он поссорился с местной жительницей и, будучи у нее в гостях, размозжил ей голову утюгом. Хотя преступление было совершено без свидетелей, сотрудники Следственного комитета (тогда еще при прокуратуре) быстро определились с личностью подозреваемого.


А вот задержать его по горячим следам не успели. В тот же день мужчина избавился от всех документов и скрылся в неизвестном направлении, констатируют в региональном управлении СК. Следователи рассылали поручения по розыску подозреваемого в управления внутренних дел разных субъектов, пытались выйти на него через знакомых и родственников. Всё было безуспешно – он словно растворился в воздухе, полностью оборвав все личные связи. Расследование до поры приостановили.

Только этим летом беглеца, наконец, нашли. Как рассказали «Красному Северу» в ямальском УМВД, полицейские получили оперативную информацию: обвиняемый скрывается в ноябрьском гаражном кооперативе «Ханто-1». Там его и нашли – 47-летний мужчина, стараясь не привлекать к себе внимания, ютился в одной из построек. Как выяснилось, фигурант дела всё это время не покидал Ямал – сам он объяснил это не только отсутствием документов, но и бедственным финансовым положением. Жил мужчина где придется – на дачах, в подвалах, заброшенных зданиях разных населенных пунктов округа и даже на свалках. Какое-то время, до того как перебраться в нефтяную столицу, он обитал в поселке Пурпе, а позже случайно встретил знакомого, который и предоставил ему жилище. Средства к существованию беглец добывал, подряжаясь на случайные работы для участников кооператива. При задержании он не оказывал сопротивления, говорят полицейские.

Сейчас обвиняемого содержат под стражей. Вскоре он окажется на скамье подсудимых.


0

0

0

0

0

0



Темы