0°C
Салехард

Происшествия

«Пакеты прятали в заброшке». Вахтовик из Югры убил и расчленил таркосалинца за замечание о шумном застолье

Житель Югры отправится на 13 лет в колонию строгого режима и выплатит потерпевшим 4 млн рублей за жестокое убийство таркосалинца. Двум его пособникам назначены штрафы за укрывательство.


Как сообщили в СУ СКР по ЯНАО, в ночь с 27 на 28 августа прошлого года трое мужчин, прибывшие из Югры и Свердловской области в Тарко-Сале на заработки, собрались на съемной квартире. Выпивали под громкую музыку. 45-летнему соседу такой аккомпанемент за стенкой пришелся не по душе – он заглянул к выпивохам и сделал замечание. Начался конфликт: 33-летний приезжий замыслил кардинально избавиться от помехи веселью – жестоко избил соседа в прихожей.

С помощью собутыльников осужденный перенес избитого в комнату, где с помощью удушающих приемов и ножа убил потерпевшего. Тело гастарбайтеры завернули в ковер и улеглись спать. На утро югорчанин начал заметать следы: тело соседа занесли в ванную комнату, там осужденный расчленил его, расфасовал по пакетам и с помощью приятелей спрятал части в заброшенном строении. Также избавились от ножа, ковра и постарались убрать следы крови в квартире.

Двое соучастников решили сбежать с Ямала на поезде. Полиция задержала их в Свердловской области. Убийцу схватили в Тарко-Сале.

Доказательств, собранных пуровскими следователями, хватило для вынесения решения суда: виновный в убийстве отправится на 13 лет в колонию строгого режима. Кроме того, он должен выплатить 4 млн рублей в качестве возмещения морального вреда потерпевшей стороне. Два пособника выплатят штрафы по 150 000 рублей каждый.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Житель Югры предстанет перед судом за кровавое убийство таркосалинца


0

0

0

0

0

0



Темы