0°C
Салехард

Происшествия

Пенсионерка из Муравленко проиграла на бирже 800 000 рублей

Инвестиции онлайн хоть и привлекательны, но опасны, предупреждают полицейские. Только в этом году в ЯНАО зарегистрирован 71 случай мошенничества в сфере инвестирования через интернет, а ямальцы в общей сложности потеряли 75 млн рублей. Статистика происшествий показывает, что чаще всего на уловки кибермошенников попадаются жители Надымского района, а также городов Новый Уренгой и Ноябрьск.


А вот и свежий случай: в Муравленко 67-летняя женщина решила заработать на инвестировании. В итоге оформила кредит на 800 000 рублей и все деньги перевела на счет аферистов.

Как сообщает подробности УМВД России по ЯНАО, северянка зарегистрировалась на сайте онлайн-торговли в валютной, фондовой и товарной бирже. Через какое-то время с ней связался неизвестный и представился брокером.

Собеседник поманил пожилую женщину легким доходом, который якобы приходит с помощью инвестирования. Пенсионерка согласилась и установила на ноутбук программу, с помощью которой мошенник получил удаленный доступ к ее компьютеру. Потом 67-летняя женщина оформила в банке кредит на 400 000 и «инвестировала» эти деньги на счет, указанный аферистом.

Далее «брокер» сказал пострадавшей: для того чтобы перевести заработанную выручку с биржевого счета на банковскую карту необходимо заплатить еще 400 000 рублей. Пенсионерка взяла второй кредит и перевела все деньги мошеннику.

Все же заподозрив неладное, пострадавшая 13 декабря обратилась в полицию. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».


0

0

0

0

0

0



Темы