0°C
Салехард

Происшествия

Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона

В Салехарде – новый случай мошенничества, в результате которого огромной суммы лишилась 78-летняя горожанка. 


Пенсионерка обратилась в полицию, когда заподозрила неладное: через отведенные два дня ей не вернули деньги, которые обещали сберечь на безопасном счете.

Как выяснили сотрудники горотдела МВД, на сотовый телефон жительницы Салехарда позвонила девушка, которая представилась сотрудницей банка и рассказала, что к счету женщины в кредитном учреждении якобы попытались получить доступ преступники.

Неизвестная расспросила, сколько денег имеются у ее собеседницы и где та их хранит, а после рассказала, что уберечь средства от новых попыток краж можно, если обналичить их и перевести на безопасный счет. Деньги ей обещали перечислить обратно через два дня.

Пенсионерка под диктовку телефонных собеседников отправила на названные ей реквизиты 2 395 тысяч рублей, но так и не получила обратно ни копейки. 

В городском отделе полиции возбудили уголовное дело по признакам мошенничества в особо крупном размере (статья 159 УК РФ), рассказали в пресс-службе УМВД России по ЯНАО. Расследование продолжается.

Правоохранители вновь обратились к северянам с просьбой не доверять незнакомцам, не сообщать им персональных данных, реквизитов банковских карт и другой информации, не переводить деньги. 

Как уже сообщал «Красный Север», всего на прошлой неделе в регионе зарегистрировали 37 таких преступлений. Ямальцы лишились более 9,2 миллиона рублей. 


0

0

0

0

0

0



Темы