Пешеход провалился под лёд на переправе Салехард – Лабытнанги | «Красный Север»
0°C
Салехард

Происшествия

Пешеход провалился под лёд на переправе Салехард – Лабытнанги

Трагедией чуть не закончилось для жителя ЯНАО путешествие на соседний берег по непрочному ледовому полю. Мужчина провалился под лед на Оби, немного не дойдя до берега.


О происшествии на своей странице во «ВКонтакте» сообщает департамент гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО. В 12 часов 46 минуты 13 ноября под пешеходом не выдержал лед: мужчина провалился.

Пострадавший переходил реку со стороны Лабытнанги и почти дошел до салехардского берега, но неокрепший покров реки не выдержал. На счастье северянина, в период запрета выхода на лед на переправе дежурят спасатели. Отряд «Ямалспаса» тут же развернул спасательную операцию: подъехав к месту ЧП на спецтранспорте они помогли пострадавшему выбраться из полыньи. От помощи вызванной бригады скорой помощи он отказался.

По одной из версий, появившихся в соцсетях, у ямальца не было денег на проезд на «подушке». При этом официально перевозка пассажиров на судах на воздушных подушках по данному маршруту открыта только сегодня, 15 ноября.

Спасатели напоминают, что в Салехарде запрещено выходить или выезжать на лед – он только набирает толщину и находиться на нем небезопасно. Вблизи водоемов установили предупреждающие знаки. На переправе между окружной столицей и Лабытнанги несут круглосуточное дежурство бригады спасателей. Действовать запрет будет до конца ноября. Специалисты уверены: этого времени будет достаточно, чтобы лед стал достаточно крепким.

Добавим, что для нарушителей предусмотрены санкции – штраф до полутора тысяч рублей для граждан и до 4 тысяч рублей для должностных лиц. Перевозка людей и грузов в период, когда действует запрет, обернется штрафом до 20 тысяч.


0

0

0

0

0

0



Темы