0°C
Салехард

Происшествия

Как в кино. Нетрезвый ямалец в Новом Уренгое утопил свой джип, скрываясь от погони

В Новом Уренгое в минувшие выходные пьяный водитель утопил свой внедорожник. Он, словно в голливудском фильме, попытался удрать на машине от полицейских, но искаженное алкоголем сознание не справилось с задачей.


Как сообщает окружная Госавтоинспекция, полицейские приказали водителю кроссовера остановиться. Но ямалец лишь сильнее нажал на педаль газа. Началась погоня. Автоинспекторы включили «люстру» и стали преследовать нарушителя. Через несколько минут водитель внедорожника потерял управление и съехал с дороги в пруд. К счастью, никто не пострадал.

У задержанного водителя установили алкогольное опьянение. Теперь он ожидает суда. Ему грозит административный штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав сроком до 2-х лет.

В Госавтоинспекции рассказали, что проблема нетрезвого вождения не теряет своей актуальности. С начала года в округе зарегистрировано 107 ДТП, совершенных нетрезвыми водителями.

Госавтоинспекция призывает не оставаться равнодушными к водителям, которые ведут себя неадекватно за рулем автомобиля, и сообщать о них в ГИБДД. Мы готовы принять оперативные меры реагирования

Максим Собянин


заместитель начальника отдела УГИБДД по ЯНАО.

Также представитель Госавтоинспекции напомнил, что состояние опьянения во время нарушения ПДД считается отягчающим обстоятельством.


2

0

0

0

0

0



Темы

ГИБДД, Новый Уренгой, Новости ЯНАО, Новости Ямала