0°C
Салехард

Происшествия

По центру Салехарда разгуливала нервная лиса

Рыжая плутовка чувствовала себя весьма вольготно в самом центре Салехарда. Лисица даже позволила снять себя на камеру — видео тут же попало в Сеть.


Рыжая гостья сначала приблизилась к людям, затем заметно разнервничалась и принялась шипеть, демонстрируя недобрые намерения, комментирует в своем Telegram-канале служба ветеринарии ЯНАО. На видео видно, что лиса съела угощение и что-то принялась закапывать.

Специалисты напоминают: в регионе действует специальный регламент. По нему о забредшем в населенный пункт диком и опасном для населения животном нужно срочно сообщать в ЕДДС по номеру 112.

Специалисты ведомства уточнили, что к лесным обитателям нельзя приближаться и подкармливать их. Гость из леса может быть переносчиком бешенства, и если он укусил или облизал человека, нужно обратиться в приемное отделение ветеринарной службы.

В районах Ямала с увеличенной популяцией диких плотоядных животных специалисты раскладывают специальные брикеты с оральной вакциной против опасного заболевания. Такая профилактика снижает число случаев бешенства у животных.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

В ЯНАО диких лисиц и песцов вакцинируют от бешенства


2

0

0

0

0

0



Темы

Дикие животные, Ветеринария, Салехард, Новости ЯНАО, Новости Ямала