0°C
Салехард

Происшествия

Побитый житель Надыма запугал обидчиков связями с криминалитетом и вымогал крупную сумму

В Надыме двух рецидивистов отправили в колонию строгого режима. В качестве отмщения обидчикам одного из них, они вымогатели деньги и продали чужое авто.


Конфликт, перешедший в драку, между 45-летним осужденным и двумя надымчанами произошел в марте 2020 года, сообщили в СУ СКР по ЯНАО. На следующий день побитый заручился поддержкой приятеля постарше, и отправился «перетереть» с обидчиками.

Стороны поменялись ролями: теперь те, кто ночью казался сильней, стали потерпевшими. Удары разъяренный надымчанин и его приятель подкрепили обещаниями больших неприятностей со стороны криминалитета. Ко всему прочему решили стрясти «моральный ущерб» в виде 300 000 рублей и автомобилей. Одного из пострадавших заставили оформить кредит на 150 000, а чтобы не передумал, вымогатель с ним съездил в банк. В обмен ему вернули авто.

У второго машину забрали. Позже ее перепродали, не поставив покупателя в известность об истинном владельце. Полученные 100 000 рублей осужденный тратил как хотел.

Преступный дуэт получил разные сроки. Первого фигуранта уголовного дела отправили в колонию строгого режима на три года. Его сообщника – на два с половиной года.

Собственный источник сообщил «Красному Северу», что 45-летний осужденный в 2000-х уже отбывал срок за убийство. Его сообщник не раз сидел на нарах за наркопреступления.


0

0

0

0

0

0



Темы