0°C
Салехард

Почему пропало электричество в Аксарке, объяснили коммунальщики

В воскресный вечер, 30 мая, жители Аксарки на несколько часов остались без электричества. Что произошло, прокомментировали «Красному Северу» в АО «Ямалкоммунэнерго».


О случившемся в восемь вечера 30 мая проинформировали в группе администрации Приуральского района во «ВКонтакте». Отмечалось, что отсутствие электричества вызвано аварийной ситуацией на распределительном устройстве электростанции: «Начаты работы по восстановлению». Подачу электричества, как следует из информации в группе «ВК» ЕДДС Приуральского района, планировали возобновить к 22 часам.

Сообщение об инциденте разместили и представители Аксарковской центральной районной больницы. Здесь подчеркнули, что в стационарном подразделении и аптечном пункте есть альтернативный источник электроснабжения – дизель-генератор. Тяжелобольных, подключенных к аппаратам ИВЛ, в больнице в это время не было.

Как пояснили «КС» в пресс-службе АО «Ямалкоммунэнерго», электричество отсутствовало с 17.50 до 21.20 часов. Отключение затронуло всех потребителей села. Однако произошедшее не считается аварийной ситуацией, подчеркнули в компании.

– Отключение произошло по причине задымления щита собственных нужд закрытого распределительного устройства. На ликвидацию инцидента ушло 3 часа 30 минут, – отметили в пресс-службе.

Сейчас в филиале АО «Ямалкоммунэнерго» в Приуральском районе устанавливают причины произошедшего.


0

0

0

0

0

0



Темы