0°C
Салехард

Происшествия

Подозреваемого в убийстве Михаила Круга этапировали в Тверь с Ямала

Предположительный убийца известного певца Михаила Круга признался в причастности к резонансному преступлению 17-летней давности. Киллер банды «Тверские волки», которая в конце 90-х держала в страхе весь город, Александр Агеев дал показания в СИЗО Твери, куда был этапирован из ЯНАО. В ямальской колонии «Полярная Сова» он отбывает пожизненное наказание за другие убийства. 


Как сообщает газета «Московский комсомолец» со ссылкой на свои источники, Агеев рассказал, что лишь присутствовал при расправе над шансонье, а стрелял в артиста другой член ОПГ — Дмитрий Веселов. Он, в свою очередь, был убит в 2003 году еще одним  «волком» – Дмитрием Осиповым. СМИ ранее писали, что Осипов расправился с коллегой по криминальному ремеслу, чтобы отомстить за смерть Круга.

Сейчас оба, Агеев и Осипов, доставлены в Тверь для дачи показаний. Уже состоялась очная ставка, а в доме, где произошло убийство, прошел следственный эксперимент. Все это дало следователям полный расклад по обстоятельствам преступления. 

По данным издания, Агеев заявил, что в планы бандитов не входила стрельба, они выполняли «хитрую комбинацию». Суть плана была в том, чтобы поставить Михаила Круга в зависимое положение и получать процент от его доходов. 

Кроме того, источник «МК» утверждает, что Агеев, отбывая наказание в «Полярной Сове», убил двух сокамерников. Это якобы существенно затянуло расследование убийства шансонье, поскольку подозреваемого долгое время не могли привезти с Ямала в Тверь. 

Михаил Круг, популярный в 90-х автор и исполнитель песен в стиле русский шансон, был убит в ночь с 30 июня на 1 июля 2002 года в собственном доме в Твери. Двое злоумышленников, не ожидая застать хозяев дома, напали сначала на тещу, а затем на прибежавшего на ее крики Круга. Певец получил два пулевых ранения, одно из которых стало смертельным.


Подготовила Вероника Николаева


0

0

0

0

0

0



Темы