0°C
Салехард

Происшествия

Подробности смертельной аварии с байкером в Губкинском

Авария со смертельным исходом произошла вечером 28 апреля в Губкинском. На проспекте Мира Yamaha, которой управлял 28-летний мужчина, столкнулась с Nissan. 


ДТП произошло около 20 часов, сообщили в региональном управлении ГИБДД. По имеющимся данным, автомобилист поворачивал налево в жилую зону и не предоставил преимущество ехавшему по встречной полосе байкеру. Тот скончался на месте происшествия.

По факту аварии проводится проверка. По информации автоинспекторов, погибший не имел права управлять мотоциклом: водительское удостоверение у него имелось, но в нем были открыты только категории B и M, разрешающие садиться за руль легковых авто, мопедов и скутеров. 

На молодом человеке был шлем, а вот прочая защитная экипировка отсутствовала. Сам мотоцикл оказался не зарегистрирован. 

Губкинец стал первым мотоциклистом, погибшим на Ямале в этом году. Всего с января аварии на Ямале унесли 17 жизней, еще 160 человек получили травмы. 

– С наступлением тепла в округе ежегодно регистрируется прирост количества аварий с участием мотоциклистов и велосипедистов. Мы призываем водителей транспортных средств быть предельно внимательными на дорогах: технические характеристики мототехники позволяют ей очень быстро развивать высокую скорость. При любых маневрах, в том числе перестроении, нужно обязательно убеждаться в их безопасности, смотреть в зеркала заднего вида, – комментирует заместитель начальника отдела УГИБДД Максим Собянин. – К ДТП же с велосипедистами чаще всего приводит нежелание как детей, так и взрослых спешиваться на пешеходных переходах. Сотрудники уже фиксируют такие нарушения и в этом году.


0

0

0

0

0

0



Темы