0°C
Салехард

Происшествия

Подросток из Ноябрьска, на которого упали футбольные ворота, скончался в больнице

В Ноябрьске мальчик, на которого еще в сентябре упали футбольные ворота, в прошедшую пятницу скончался в больнице. Информацию «Красному Северу» подтвердили в окружном СКР.


– Следователи изначально назначили комплекс судебно-криминалистических экспертиз. Сейчас мы ждем заключения экспертов. Угловое дело возбудили в сентябре после происшествия, расследование продолжается. Сейчас устанавливают виновных, которых привлекут к ответственности. Это очень тяжелая трагедия, которая не оставила равнодушным никого, – прокомментировала Елена Демьянова, старший помощник руководителя управления СУ СКР по ЯНАО.

Трагедия вызвала резонанс по всему Ямалу. После происшествия окружная прокуратура организовала проверку всех футбольных и спортивных площадок. Сотрудники ведомства выясняли, правильно ли закреплены снаряды и инвентарь. Кроме этого, расследование уголовного дела контролирует окружная прокуратура.

– По всему округу мы проверили детские игровые и спортивные площадки. Утвержден график их систематических осмотров. В каждом муниципалитете и учреждениях спорта определены должностные лица, ответственные за эксплуатацию спортивного оборудования, – уточнила Дина Гехова, старший помощник прокурора ЯНАО по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью, правовому обеспечению.

Напомним, трагедия произошла вечером 14 сентября, когда 11-летний школьник вместе с двумя друзьями пришел на поле для мини-футбола, которое было огорожено и закрыто на замок. Подростки перелезли через забор и стали играть. Пострадавший потянул ворота за сетку и они упали, потому что не были прикреплены. Ребенка с открытой черепно-мозговой травмой доставили в больницу. Больше месяца за его жизнь боролись врачи, но не смогли его спасти.


0

0

0

0

0

0



Темы