0°C
Салехард

Погорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь

Погорельцам из дома 5 по улице Восточной в поселке Уренгой окажут материальную помощь. Решение об этом единогласно принято на заседании районной КЧС.


Так, из резервного фонда районной администрации выделят бюджетных ассигнований в размере 616 тысяч рублей. Помощь окажет и администрация муниципалитета. В результате каждый пострадавший от пожара получит единовременную помощь в размере 50 тысяч рублей, сообщает сайт администрации Пуровского района.

Отметим, пожар в восьмиквартирном доме в Уренгое начался ночью 7 июня в 03:29 часов. В результате пожара пострадал пятидесятилетний мужчина – с резаными ранами и отравлением угарным газом уренгоец госпитализирован в уренгойскую районную больницу. Погибших нет.

В ту ночь спасатели эвакуировали 15 жильцов, всего в доме зарегистрировано 22 человека. Сгоревший дом 1986 года постройки, сборно-щитовой, аварийным не признан. В нем – 3 муниципальные квартиры и 5 в частной собственности. Шесть семей погорельцев согласились на предложение муниципалитета разместиться в маневренном жилье.


Подготовила Надежда Хабаза


0

0

0

0

0

0



Темы