0°C
Салехард

Происшествия

Покусанные ямальцы отсуживают компенсации

13 жителей Ямала, пострадавших от укусов собак, выиграли суды по делам о компенсации морального и физического вреда.


По данным пресс-службы прокуратуры ЯНАО, за 2017 – 2018 годы в суды было направлено 14 исков. По результатам рассмотрения 13 заявлений в интересах потерпевших взыскано 275 тысяч рублей. Девять решений уже исполнено. Четырнадцатое заявление подано представителями мальчика, покусанного стаей бродячих собак 2 апреля в Салехарде. По нему пока не принято решение.

– Органами прокуратуры округа обеспечена судебная защита нарушенных прав всех обратившихся граждан, пострадавших от укусов животных. Ответчиками выступали как владельцы животных, так и органы местного самоуправления, в случаях нападения безнадзорных животных, – прокомментировали в пресс-службе.

Заявления предъявлялись Надымским городским прокурором, прокурорами городов Новый Уренгой, Салехард, Губкинский, а также прокурорами Приуральского и Ямальского районов.

В прокуратуре автономного округа напоминают, что пострадавшие от укусов собак могут подать заявление в прокуратуру своего города или района, а также обратившись в прокуратуру автономного округа по телефону горячей линии – (34922) 3-99-58.


0

0

0

0

0

0



Темы