Полицейский из Салехарда в одиночку потушил пожар и задержал подозреваемого в поджоге | «Красный Север»
0°C

обновлено: 11:26, 06 декабря 2022

Происшествия

Полицейский из Салехарда в одиночку потушил пожар и задержал подозреваемого в поджоге

Капитан полиции Федор Гущин спас людей, рискуя жизнью.


2 декабря в ямальской столице загорелась стена одноэтажного дома на улице Почтовой. Оперативник Федор Гущин, находясь на служебном задании, заметил задымление и незамедлительно прибыл на место ЧП.

«Проезжая по улице Почтовая, заметил сильное задымление и направился туда. По прибытию обнаружил, что горит обшивка стены одноэтажного дома», — рассказал Фёдор Гущин.

Достав из багажника служебного автомобиля огнетушитель, страж порядка приступил к ликвидации пожара. Спустя несколько минут огонь был локализован. После этого полицейский обследовал помещение и предпринял меры по эвакуации жильцов.

Позже оперативник выяснил, что причиной происшествия стал поджог, к которому причастен 30-летний житель Иркутской области. Совершив преступление, злоумышленник укрылся в ближайшей гостинице. Там его и обнаружил Фёдор.

«Так на моем месте поступил бы каждый. А задержание преступников для меня — привычная работа», — рассказал «Красному Северу» Фёдор Гущин.

Сейчас руководство доблестного правоохранителя решает вопрос о его поощрении за грамотные и решительные действия. Но сам Фёдор героем себя не считает, говорит, что просто выполнял свой служебный долг.


2

0

0

0

0

0



обновлено: 11:26, 06 декабря 2022

Темы

Новости ЯНАО, Новости Ямала, Пожары, Полиция