0°C
Салехард

Происшествия

Полицейский «избил» харповчанина сквозь дверь

Мужчину будут судить по обвинению в заведомо ложном доносе на правоохранителя, которого он даже в глаза не видел.


Как сообщили «КС» в ямальском следственном управлении СКР, за несколько суток до нового года 37-летний житель поселка отдыхал в своей квартире. И мешал отдыхать другим: на дворе было около двух часов ночи, но мужчина, слушавший музыку, врубил звук на полную. Соседи, решив угомонить меломана, обратились в полицию.

По версии следствия, прибывший по адресу страж порядка постучался в дверь квартиры, но безрезультатно: харповчанин ему не открыл. Тогда полицейский через дверь потребовал выключить звук, и мужчина подчинился. Инцидент, казалось, был исчерпан… Но немедленно после отъезда правоохранителя сельчанин (он, заметим, той ночью был нетрезв) вызвал скорую и сообщил, что был избит сотрудником МВД.

Осмотр показал, что никаких следов побоев на теле мужчины не имелось, но и это не остановило его от дальнейших шагов. Пообщавшись с медиками, он позвонил уже в полицию, и той же ночью написал заявление с требованием привлечь к ответственности сотрудника, который якобы нанес ему телесные повреждения.

Как и следовало ожидать, еще в ходе доследственной проверки версия харповчанина рассыпалась на глазах – помогли и показания свидетелей, и результаты судмедэкспертизы. В итоге гражданин сам покаялся, что никакого избиения не было. А после сам стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по второй части (мужчина обвинил сотрудника не абы в чем, а в тяжком преступлении) статьи 306 УК РФ.

Сейчас оно с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Ранее уже судимому обвиняемому в этот раз может грозить до трех лет лишения свободы.


0

0

0

0

0

0



Темы