0°C
Салехард

Происшествия

Пожилой надымчанин зарубил собутыльника мачете и нашел нового

Увидев в жилище труп, приглашенный в гости гражданин сбежал на хозяйской машине. А злоумышленник… решил позвонить в полицию.


– Преступление было совершено в конце июня на территории садоводческого товарищества «Березка» – у обвиняемого там стоял жилой вагончик. Вечером гражданин пригласил к себе двух знакомых, мужчину и женщину. Вся компания выпивала алкоголь. Как удалось установить, между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого хозяин схватил два мачете и напал на собутыльника, – рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по ЯНАО Елена Демьянова.

Женщина, застав начало драки, бросилась прочь из бытовки и больше не возвращалась. А хмельной рубака, нанеся жертве множество ударов по голове и туловищу, оставил тело в помещении и отправился в магазин. Он познакомился со случайным прохожим и зазвал выпить вместе уже его. Пьянка продолжилась своим чередом, пока новый гость случайно не обнаружил в отсеке вагончика труп предыдущего…

Хозяина не смутила сложившаяся щекотливая ситуация – он принялся уговаривать свидетеля просто вывезти убитого подальше и спрятать. Для такого дела мужчина предложил собственное авто, которое стояло тут же, на участке. Но вместо этого на машине удрал сам перепуганный собутыльник, который заподозрил, что рискует разделить судьбу предшественника.

– Фигурант обратился в полицию и сообщил об угоне. При осмотре места происшествия сотрудники обнаружили в вагончике тело. А в автомобиле (свидетель быстро бросил его и убежал дальше на своих двоих) нашлось и орудие преступления: на заднем сиденье лежали окровавленные мачете, – говорит Елена Демьянова.

59-летнему надымчанину предъявили обвинение в убийстве (статья 105 УК РФ). Как отмечает собеседница, мужчина до последнего пытался ввести следствие в заблуждение, но в итоге сознался во всём. Уголовное дело передано в суд.


0

0

0

0

0

0



Темы