0°C
Салехард

Происшествия

Правоохранители ЯНАО задержали междугороднюю группу наркодиллеров

Наркополицейские ЯНАО задержали еще одного участника организованной группы, занимавшейся бесконтактным сбытом наркотиков в Салехарде.


Как сообщает пресс-служба УМВД России по ЯНАО, в ноябре 2020 года в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий по контролю за оборотом наркотиков задержали троих участников организованной группы. Изъятое при этом вещество, по заключению эксперта, – синтетическое средство массой более 300 грамм.

Сбытом наркотиков занимались дистанционно, используя тайники-закладки, пользовались интернетом, мессенджерами и платежными электронными системами. Каждый придерживался определенной роли – один расфасовывал дурь по дозам, второй занимался закладками в разных частях Салехарда. «Бригада» состояла из приезжих: ее участниками стали жители Санкт-Петербурга, Новороссийска и Якутска.

Фото: пресс-служба УМВД России по ЯНАО
Фото: пресс-служба УМВД России по ЯНАО

В рамках расследования данного уголовного дела 25 декабря 2020 года сотрудниками УНК УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу, совместно с сотрудниками отдела № 13 ГУНК МВД России в аэропорту «Внуково» города Москва, задержан еще один участник группы. Это ранее не судимый житель Курганской области, у которого при личном досмотре в вещах обнаружено и изъято наркотическое средство. Спрятаны наркотики были во внутренней полости фильтров для воды, которые мужчина перевозил в дорожной сумке. Объем оказался существенным – по заключению эксперта, у задержанного было более двух килограммов синтетических наркотических средств.

Все участники организованной группы сейчас находятся под стражей. В отношении первых трех задержанных членов группы уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 228.1 УК РФ.

Наркодиллерам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.


0

0

0

0

0

0



Темы