0°C
Салехард

Происшествия

В Салехарде продавца подделок обязали трудиться на благо общества

В мировом суде Салехарда огласили приговор местному бизнесмену. Молодой человек погорел на торговле контрафактом и признан виновным по первой части статьи 180 УК РФ.


Как рассказала «Красному Северу» помощник прокурора города Людмила Соболева, в начале прошлого года индивидуальный предприниматель купил в Москве «левую» партию детской обуви и телефонных аксессуаров с лейблами Adidas, Apple и Samsung. В феврале 2018 года он выставил товар на продажу в магазине «Гранд Гигант» и довольно скоро попался при проверочной закупке. 

В общей сложности правоохранители изъяли у него 45 вещей с поддельной маркировкой. Сбор доказательной базы занял много времени – салехардцам пришлось связаться с владельцами торговых марок и провести за пределами округа экспертизу всех товаров, сличив их с настоящими.

В прокуратуре уточнили: в январе 2018-го того же горожанина уже судили за аналогичное преступление. Купив у неизвестных лиц в Москве спортивную одежду и обувь, украшенные логотипами Adidas и Reebok, он выставил их на продажу в Салехарде. Тогда молодого человека приговорили к стотысячному штрафу.

В этот раз мировой судья назначил осужденному наказание в виде обязательных работ сроком двести часов. Весь изъятый у него контрафакт по решению суда будет уничтожен.


0

0

0

0

0

0



Темы