0°C
Салехард

Прокуратора установила, кто несет ответственность за ожоги надымчанки

История надымчанки, провалившейся в яму при обвале грунта возле своего дома, получила неожиданное продолжение. Городская прокуратура провела проверку, и выяснилось, что женщину, вероятно, ввели в заблуждение. Итогом этого стали ожоги почти половины тела.


Напомним, несчастный случай в доме №46 по улице Зверева произошел 24 ноября, в тот день на теплосетях произошла авария. Женщина, которой принадлежат декоративные конструкции на придомовой территории, собиралась убрать их, но провалилась в яму при обвале грунта и обварилась кипятком.

Ресурсоснабжающее предприятие «Ямалкоммунэнерго», ответственное за эксплуатацию данного участка сетей, после инцидента изложило свою версию событий. Пресс-служба компании пояснила, что после сообщения о возможном порыве тепловой сети вблизи дома, на место оперативно прибыл мастер аварийно-восстановительных работ. Он подтвердил факт технологических нарушений и вызвал ремонтную бригаду. Кроме этого, специалист якобы связался с жительницей, которой принадлежат декоративные конструкции на придомовой территории, где случилась коммунальная авария. Надымчанку он предупредил об опасности, сказав, что бригада уберет ее имущество. Но женщина решила сделать это самостоятельно, что привело к травмам.

Однако прокурорская проверка показала другую картину. Ремонтники, в нарушение правил, прибыли к месту аварии только спустя два часа после сообщения. Место ЧП вовремя не огородили, а один из сотрудников ресурсоснабжающего предприятия предложил жителям дома самостоятельно убрать архитектурные формы с территории.

После этого «советчик» покинул место порыва, а женщина пошла убирать свои фигурки и упала в яму с кипятком.

Надымский городской прокурор внес представление об устранении выявленных нарушений закона директору филиала «Ямалкоммунэнерго» в Надымском районе. Кроме этого, предполагается привлечь виновных лиц к ответственности, сообщает пресс-служба окружной прокуратуры. 


0

0

0

0

0

0



Темы