0°C
Салехард

Прокуратура Нового Уренгоя нашла нарушения в спецшколе после жалобы мамы ребенка-инвалида

Прокуратура Нового Уренгоя нашла нарушения в работе специальной школы № 18.


Как рассказали «Красному Северу» в окружной прокуратуре, в коррекционной школе учится девочка 2008 года рождения. В день происшествия она не хотела идти в столовую, поэтому медбрат учреждения взял ее за под мышки и за шею, чтобы отвести обедать. Так объясняется, откуда на теле ребенка появились синяки.

Прокуратура обязала директора городского департамента образования устранить нарушение закона. Также ведомство завело административное дело в отношении учреждения.

– Это единичное происшествие на Ямале. Пока рано давать какие-то оценки ситуации, сейчас сотрудники прокуратуры работают со многими людьми и уточнят подробности. Это работа не одного дня. Отмечу, что ситуация на контроле прокурора округа Виктора Эппа, – прокомментировала Дина Гехова, старший помощник прокурора ЯНАО по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью, правовому обеспечению.

Если родители ребенка захотят взыскать со школы компенсацию за причиненный вред, то прокуратура города подготовит исковое заявление в суд.

Напомним, о ситуации с ребенком-инвалидом стало известно вчера, 11 октября: к школьнице применяли силу, чтобы затащить в класс. 


0

0

0

0

0

0



Темы