0°C
Салехард

Происшествия

Прокуратура: работники школы-интерната в Гыде недосмотрели за подростком, покончившим с собой

Прокуратура продолжит проверку в школе-интернате в селе Гыда Тазовского района, начатой после самоубийства одного из учащихся


На сегодняшний день, после вынесения представления прокурора директору школы, к дисциплинарной ответственности привлечены четыре сотрудника, в том числе заместитель руководителя. Они не организовали должного присмотра за проблемным подростком.

Выяснилось, что 16-летний ученик днем 22 марта самовольно ушел из интерната, но искать его начали только ночью. К тому времени он был уже мертв. 

В ходе прокурорской проверки также установлено, что погибший с апреля 2018 года состоял на профилактическом и внутришкольном учете в связи с употреблением спиртных напитков, однако уже в ноябре 2018 года снят с учета. Но в феврале 2019 года у подростка отмечались отклонения в поведении, что требовало особого контроля за ним со стороны администрации учебного заведения. 

В ходе дальнейшей прокурорской проверки будет дана оценка деятельности школы-интерната по обеспечению контроля за учениками и обеспечению безопасности воспитанников.


Подготовила Вероника Николаева


0

0

0

0

0

0



Темы