0°C
Салехард

Происшествия

Прокуратура раскрыла подробности жуткого тройного убийства в Газ-Сале

Окружной суд перенес прения сторон по тройному убийству в Газ-Сале на ближайшую пятницу. Подсудимый Владимир Я. сорвал процесс, ссылаясь на свое нежелание видеть журналистов в зале суда.


Начальник уголовно-судебного отдела прокуратуры ЯНАО Инна Носова эксклюзивно для «Красного Севера» рассказала подробности резонансного дела.

Подсудимый обвиняется по нескольким статьям: «Кража», «Грабеж», «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», но самое тяжелое обвинение – убийство трех человек.

Трагические события произошли в Газ-Сале 6 марта. По версии обвинения, Владимир Я. гостил у знакомой пары. Женщина дала ему денег и отправила в магазин за алкоголем и цветами. Когда подсудимый вернулся с покупками, то застал знакомых, предававшихся сладострастию. Любовники недовольно сказали своему приятелю, что он слишком рано вернулся. Замечание для Владимира сработало, как триггер. Он убил сначала мужчину, а потом женщину: изрезал их тела ножом.

– В своих признательных показаниях он написал, что решил попробовать плоть недавно убитого человека. Спиртные напитки, которые он принес – распил, а закусывал плотью убитых, – говорит Инна Носова.

Начальник уголовно-судебного отдела продолжает: подсудимый запомнил, какое удовлетворение он испытал убивая людей, и решился на новое преступление. Следующей жертвой стал знакомый, проживавший на соседней улице. Несчастный погиб в своей квартире от того же ножа, которым уже лишил жизни двух человек несколько часов назад.

Оперативники задержали Владимира Я. по горячим следам, когда сельчане обнаружили тела первых двух убитых. О третьем погибшем полицейские узнали во время опроса, когда мужчина решил похвастаться своим деянием.

– Подсудимому за убийство трех человек грозит пожизненное заключение, – прокомментировала Инна Носова.

Следующие прения сторон намечены на 22 октября. «КС» будет следить за развитием событий.


0

0

0

0

0

0



Темы