0°C
Салехард

Прокуратура ЯНАО начала проверку по факту сегодняшнего разлива нефти на Суторминском месторождении. Обновлено

На Ямале сегодня, 14 апреля, произошел разлив нефтепродуктов в районе 334 километра федеральной трассы Сургут – Салехард.


По сообщению окружной прокуратуры, на Суторминском месторождении на нефтепроводе, выведенном из работы, произошел разлив нефти – пятна видны в районе автодороги Сургут – Салехард. На место экологического происшествия выехала прокурорская проверка.

По предварительной оценке, загрязненной нефтепродуктами оказалась площадь не менее 400 квадратных метров. Ликвидацией последствий загрязнения сейчас занимаются сотрудники АО «Газпромнефть-ННГ».

– В прокуратуру города для предоставления подробных объяснений и установления причин техногенного события вызван представитель акционерного общества, – сообщили в прокуратуре. По результатам проверки прокуратура будет требовать возмещения вреда, причиненного окружающей среде.

– Ремонт на поврежденном фрагменте трубопровода завершен. Объект осушен и выведен из эксплуатации в 2013 году.  Выход  остаточной нефтесодержащей жидкости произошел в границах защитной обваловки. Отсутствует угроза водным объектам и участкам плодородных почв лесного фонда. Причины нарушения герметичности устанавливаются. Оповещение об инциденте направлено соответствующим надзорным органам, – сообщили «Красному Северу»  в АО «Газпромнефть-ННГ».


0

0

0

0

0

0



Темы