0°C
Салехард

Происшествия

Прокуратура ЯНАО выявила ещё одну коррупционную схему в Приуральском районе

В ЯНАО после прокурорской проверки сняли с должности замглавы администрации Аксарковское.


Как сообщает Прокуратура ЯНАО, сотрудники ведомства установили: замглавы входил в комиссию, которая занималась госзакупками. С января 2018 года по октябрь 2021 года он помог в 11 аукционах заполучить контракт компании, которой владел его сын. Общая сумма всех договоров превышает 6,5 млн рублей. Также он от имени администрации принимал работу этой организации и подписывал с ними договоры. После вскрытия коррупционной схемы прокурор района внес представление главе администрации Аксарковское.

– О нарушении коррупционного законодательства в прокуратуру сообщил человек с активной гражданской позицией. Люди устали смотреть на беззаконие. Мы призываем граждан сообщать в прокуратуру о преступлениях, – прокомментировала Дина Гехова, старший помощник прокурора ЯНАО по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью, правовому обеспечению.

Также в ведомстве отметили, что уголовное дело на коррупционера после завершения прокурорской проверки – по ее итогам примут соответствующее процессуальное решение.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Коррупционеры из Приуральского района украли миллионы бюджетных рублей


0

0

0

0

0

0



Темы