0°C
Салехард

Происшествия

Работу поликлиники в Тарко-Сале на время остановил пожар

В Тарко-Салинской центральной районной больнице этой ночью произошел пожар. Неконтролируемое пламя охватило помещение в цокальном этаже на площади примерно 25 кв метров. Из-за происшествия временно отключали электроснабжение здания.


Как сообщили «Красному Северу» в пресс-службе ГУ МЧС России по ЯНАО, возгорание произошло в отдельном противопожарном отсеке гаражного бокса, который присоединен к поликлинике.

– Посторонним людям доступ в эту часть здания закрыт, – пояснили в пресс-службе. – Там бригада рабочих выполняла ремонт. Сообщение о пожаре нам поступило сразу после полуночи. Пожарные прибыли на место через четыре минуты. В помещении было сильное задымление, что говорит о позднем обращении за помощью. Но очаг удалось ликвидировать быстро, уже к двум часам ночи. В тушении участвовали 15 пожарных и 5 единиц спецтехники.

Пока неизвестно, что именно стало причиной возгорания – сейчас на месте работают дознаватели. Жертв и серьезного материального ущерба нет. Пламенем поврежден строительный мусор, который там хранился. Есть версия, что именно он и загорелся – из-за неосторожного обращения с огнем.

Тем временем, на странице ТЦРБ во «ВКонтакте» размещено объявление о временной приостановке приема в поликлинике: «Прием пациентов до обеда проводиться не будет. О возобновлении работы поликлиники сообщим дополнительно».

Там же размещены номера телефонов медицинских специалистов.

Так, для вызова врача на дом нужно звонить в регистратуру, которая работает в штатном режиме: 2-16-36, 6-30-63. А в неотложных и экстренных случаях обращаться в стационар ТЦРБ. Специально для приема таких пациентов организовано дежурство двух терапевтов. Также в экстренных случаях можно звонить на скорую: 2-17-38, 03 и 103 с мобильного телефона.

Как позднее пояснили «Красному Северу», буквально несколько минут назад в здании поликлиники восстановили электроснабжении и интернет. Но пока специалисты ведут уборку копоти в кабинетах и проветривают помещения от гари. В ближайшее время там планируют возобновить прием.


0

0

0

0

0

0



Темы