0°C
Салехард

Происшествия

Развели как чай в стакане: мошенники похитили у жителя Ямала почти полмиллиона рублей

Житель Тарко-Сале перевёл мошенникам 475 000 рублей. Злоумышленники действовали по старой безотказной схеме: представились сотрудниками банка.


Как сообщает УМВД России по ЯНАО, 10 ноября, 33-летнему жителю Тарко-Сале позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Сказал потерпевшему, что его персональные данные больше не являются тайной и другие люди могут оформить кредит на таркосалинца. При этом мошенник успокоил мужчину, сказав что ему перезвонит специалист банка, который поможет исправить недоразумение.

Позже потерпевшему позвонил другой мошенник и представился полицейским, сказав, что за таркосалинцем теперь закреплен сотрудник банка и необходимо слушаться его безукоризненно.  

Мошенники продолжили морально давить на потерпевшего, и через какое-то время ему позвонил другой злоумышленник. Он представился тем самым сотрудником банка, который решит проблему. Аферист дал инструкции таркосалинцу, как перевести деньги на другой счет. Через сутки лжесотрудник банка снова позвонил потерпевшему и убедил взять кредит, а деньги перевести на «правильный» счет чтобы сохранить их.

Таркосалинец понял, что его обманули на следующий день, когда деньги на его счет так и не вернулись. Полицейские возбудили уголовное дело о мошенничестве в крупном размере.  

Напомним, «Красный Север» готовил материал о телефонных мошенниках. Психолог объяснял, как работают их схемы, а эксперт от полиции рассказывал, как отличить злоумышленника от настоящего сотрудника банка.


0

0

0

0

0

0



Темы