0°C
Салехард

Происшествия

Рецидивист из Приуралья забил сельчанина до потери речи

45-летний житель села Аксарка Приуральского приговорен к 15 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Сельчанин с большим криминальным багажом осужден по уголовным статьям – «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее за собой потерю речи» и «покушение на убийство».


Большой срок и «особый режим» злоумышленник «заработал» за два эпизода. 9 июня 2018 года он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, забил до полусмерти 39-летнего односельчанина. В результате у пострадавшего – полная потеря речи, поскольку бил рецидивист ногами и кулаками по голове.

Спустя две недели, 24 июня, драма развернулась в охотничьем домике на острове Круптинка, в 7 километрах от районного центра. Туда осужденный приехал с двумя знакомыми. Как водится, вскоре случился конфликт, в котором участвовали двое. Закончилось стрельбой. Злоумышленник, вооружившись охотничьим ружьем, дважды выстрелил оппонента.

Выкрикивая угрозы, мужчина скрылся в избушке. Это позволило третьему участнику застолья погрузить в лодку раненного товарища и отплыть от берега. Пока потерпевшего спасали врачи, стрелявшего с острова прямо в СИЗО доставили сотрудники правоохранительных органов.

Психиатрическая экспертиза показала, что осужденный вменяем и сейчас, и тогда, когда совершал преступления.


0

0

0

0

0

0



Темы