0°C
Салехард

С Ямала выдворят на родину незаконных мигрантов

Множеством административных материалов и уголовным делом окончилась операция «Нелегальный мигрант», которую проводили в муниципальном образовании в конце марта – начале апреля.


В масштабном мероприятии задействовали сотрудников иммиграционного контроля и подразделений по делам несовершеннолетних, участковых, оперативников угрозыска, патрульно-постовую службу и автоинспекторов, рассказали в пресс-службе ямальского УМВД. Полицейские навестили более 156 мест проживания мигрантов, проверили гаражные кооперативы, стройки, места, где могли бы собираться иностранцы. Кроме того, на предмет соблюдения закона проинспектировали работодателей и прочие принимающие организации.

Всего за полторы недели на карандаш к правоохранителям попал 41 иностранный гражданин, нарушивший миграционное законодательство. На всех составили протоколы по статье 18.8 КоАП (нарушение правил въезда или режима проживания в РФ) – их ждут штрафы и выдворение за пределы страны.

Еще десять административных материалов по статье 18.9 КоАП оформили на организации и должностных лиц, принимавших мигрантов в стране – для юрлиц штрафы за подобное доходят до полумиллиона. Даже большие расходы могут грозить работодателям, которые незаконно привлекали иностранцев к работе (статья 18.15 КоАП) – таких фактов выявили 46. Возбудили в районе и одно уголовное дело за фиктивную постановку на учет по месту пребывания (статья 322.3 УК РФ).

Расследование продолжается.


0

0

0

0

0

0



Темы