0°C
Салехард

Салехардец начинил чужую машину наркотиками и сбежал

Салехардец помог знакомой купить и перегнать автомобиль, но уже у самого города его остановила полиция. В транспортном средстве нашли криминальный груз. 


В октябре 2016 года знакомая попросила горожанина помочь ей с покупкой и перегоном на Ямал нового автомобиля. Гражданин и его знакомая с дочерью вылетели в Тюмень. Подходящую машину они нашли быстро и отправились на ней обратно в Салехард – мужчина, две женщины и… наркотики.

Северянки не знали, что их добровольный помощник в поездке преследовал и личный интерес. Пока умы женщин занимала покупка авто, сам гражданин приобрел у неизвестного наркодилера в областной столице больше 20 граммов растительного зелья. Которое в итоге отыскали полицейские, в результате оперативной разработки остановившие транспортное средство на подъезде к Салехарду. Пакет с марихуаной был спрятан под капотом, в карманах у горожанина нашлись два свертка гашиша. 

А потом фигурант возбужденного уголовного дела куда-то пропал. В декабре 2016 года его объявили в розыск, и нашли в конце наступившей весны. Уже подследственным по уголовному делу в Москве: мужчина попался на квартирной краже. Ямальскому правосудию пришлось становиться в очередь. В итоге только на днях салехардец, которого по окончании разбирательства в столице с множеством юридических проволочек доставили обратно на полярный круг для завершения расследования и суда, выслушал новый приговор.

46-летнего мужчину признали виновным в приобретении, хранении и перевозке наркотиков в значительном размере (первая часть статьи 228 УК РФ). С учетом предыдущего судебного решения гражданин получил два года и девять месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, рассказал старший помощник салехардского прокурора Илья Ильин. Приговор пока не вступил в законную силу.


0

0

0

0

0

0



Темы