0°C
Салехард

Салехардец три месяца терроризировал подростка, отнимая деньги и имущество

В Салехарде будут судить мужчину, который вымогал деньги у подростка. Юный горожанин заявил о преступлениях только после того, как злоумышленник уехал из округа.


24-летний гражданин выбрал своей жертвой ранее незнакомого ему подростка в мае 2018 года, рассказали в СУ СКР по ЯНАО. По данным следствия, фигурант встретил несовершеннолетнего на улице и, воспользовавшись незначительным предлогом, стал требовать у него 20 тысяч рублей, угрожая побоями в случае отказа заплатить.

Через несколько дней, снова увидев подростка, молодой человек отобрал у него сотовый телефон стоимостью в означенную сумму. После, в июне и июле, он еще дважды находил несовершеннолетнего в городе и отнимал у него деньги. В совокупности следователи оценили причиненный потерпевшему ущерб в 35 тысяч рублей.

Узнав, что его обидчик уехал из города, несовершеннолетний обратился в полицию. Подозреваемого нашли, задержали и доставили в Салехард. Ему предъявили обвинения в трех эпизодах грабежа с угрозой применения насилия (вторая часть статьи 161 УК РФ) и вымогательстве (статья 163 УК РФ). Мужчина раскаялся и добровольно загладил вину перед потерпевшим, сообщили в СКР.


Подготовил Данил Колосов


0

0

0

0

0

0



Темы